Заявка 8-029 2-571-571 8-029 606-40-04 8-017 262-02-26

Выгодный лизинг для юр лиц

Лизинг для юр лиц. В чем выгода?

Наряду с кредитом и покупкой авто за наличный расчет в последнее время популярностью пользуется лизинг. В развитых странах число подобных сделок составляет более 30% от общего числа покупок авто. По своей сути – это долгосрочная аренда с возможностью последующего выкупа по остаточной стоимости.

Выгодный лизинг для юр лиц – это, прежде всего, опытная компания лизингодатель. Помимо всего прочего, она должна не только предоставлять оптимальные условия в договоре, но и возможность получения автомобилей самого различного вида и формата.

 

Что могут приобрести в лизинг юр лица?

В зависимости от сферы деятельности, предприятию могут понадобиться совершенно различные варианты и количество техники. Для отгрузки или доставки, фешенебельный автомобиль представительского класса для руководителя или просто авто для оперативного решения любых задач.

Это одно из преимуществ лизинга перед кредитованием, поскольку в первом случае договор можно заключить на любое транспортное средство:

  • Легковой автомобиль любой марки и класса.
  • Грузовые авто. Сюда можно включить большегрузы, бензовозы и пр.
  • Авто для коммерческой транспортировки людей – автобусы с различной вместимостью.
  • Сельскохозяйственная спецтехника.

Банки же достаточно редко предоставляют кредиты на тяжелую технику.

 

Лизинг авто для юр лиц. Почему он выгоднее, чем покупка или кредит?

У такого вида приобретения авто имеется множество плюсов для юридических лиц. В первую очередь – это экономическая составляющая. Выгодным лизинг для юр лиц становится в качестве одного из вариантов инвестиции. Авто используется для работы, бизнес развивается, и при этом большие финансовые средства не тратятся на покупку. Финансовая аренда дает возможность перенести расходы по выплатам на более поздние сроки.

Еще одна привлекательная особенность лизинга – возможность целиком законной оптимизации налогов. Поскольку имущество фактически принадлежит лизингодателю, юр лицо (лизингополучатель) не выплачивает с этого авто налог на имущество и на прибыль.

Есть еще один немаловажный нюанс, связанный с экономической выгодой относительно налогообложения. Даже если юридическое лицо приобрело авто в собственность, есть отличная возможность снизить траты на налоги. В этом случае можно продать автомобиль лизингодателю и приобрести у него авто в лизинг. Операция, когда продавец имущества и лизингополучатель являются одним и тем же лицом, имеет название возвратного лизинга. Стоит отметить, что далеко не все лизинговые компании имеют большой опыт в этой сфере. При выборе лизингодателя следует обратить на это особое внимание и отдать предпочтение крупным игрокам, имеющим опыт работы более 5-7 лет, таких, к примеру, как «Автопромлизинг».

Итак, по оценкам финансовых экспертов, можно выделить несколько весомых плюсов:

  1. Договор. Многие опытные компании предоставляют несколько вариантов договора с возможностью его продления, изменения суммы платежей и пр.
  2. Достаточно выгодные тарифные ставки.
  3. Техосмотр и обслуживание. Авто является собственностью лизингодателя, следовательно все расходы, связанные с его обслуживанием ложатся на него. Лизингополучатель существенно экономит. Сюда же можно отнести регистрацию авто в различных службах и необходимый ремонт.
  4. Сокращение расходов на налоги. Поскольку авто не является собственностью юр лица, налоги оплачивает владелец – лизингодатель. К тому же траты на амортизацию и ежемесячные платежи можно отнести к валовым расходам, что опять же сокращает сумму к оплате на налог на прибыль.
  5. По сравнению с пакетом документов для взятия кредита, бумаг для получения авто в лизинг требуется гораздо меньше. К тому же компании лизингодатели не требуют поручителя или залог, поскольку фактически машиной владеют они сами. Такое положение выгодно обеим сторонам. Лизингодатель защищен от неуплаты и может в любой момент вернуть себе авто, а лизингополучателю не требуется искать гарантии своей платежеспособности, кроме данных о доходах.
  6. Весомым плюсом является возможность приобретения авто по истечении договора лизинга в собственность, поскольку выплата будет составлять остаточную стоимость, которая зачастую не превышает 20%.
  7. Выгодная стоимость авто. Очень часто лизинговые компании работают непосредственно с поставщиками, они являются надежными клиентами и могут получать авто с большими скидками, что выгодно отражается на стоимости авто для лизингополучателя.

Разумеется, все эти преимущества возможны только при выборе правильного проверенного лизингодателя. «Автопромлизинг» может по праву гордиться 15-летним опытом работы. За это время совершено сделок на более чем 15 миллионов долларов США. Надежные источники финансирования и профессионализм сотрудников позволяет предлагать лояльные схемы сделок для всех клиентов.

Мы предлагаем каждому клиенту индивидуальные условия лизинга легкового и коммерческого транспорта, недвижимости и оборудования.

Лизинг для Юридических и Физических Лиц

Предприятие оказывает лизингополучателям полный спектр сопутствующих лизинговой сделке услуг — от страхования до таможенного оформления объектов лизинга.

Расчет лизинга