Заявка 8-029 2-571-571 8-029 606-40-04 8-017 262-02-26

Договор лизинга недвижимости

Недвижимость в лизинг

Одним из самых перспективных вариантов долгосрочного инвестирования во все времена являлась недвижимость. Это всегда независимость и уверенность в завтрашнем дне. А для предприятий иметь административные, производственные или торговые помещения в собственности – это еще и возможность обезопасить свое дело от капризов и прихотей арендодателей, а также прекрасное обеспечение своего бизнеса перспективами развития.

Покупка площадей, необходимых для успешного ведения дел, может оказаться непосильной, в связи с тем, что потребует единовременного большого финансового вливания, которое окупиться сможет только спустя несколько лет. К тому же не всегда у развивающейся компании есть возможность извлечь из оборотных средств необходимую сумму. Это вынуждает компании покупать в кредит или арендовать помещения. Лизинг в этом случае оказывается наиболее экономически выгодной альтернативой. Определяется это сутью самой услуги – предоставление недвижимости в аренду на определенный срок с правом последующего выкупа.

Как происходит финансирование договора лизинга недвижимости? Компания лизингодатель обеспечивает сделку либо из собственного капитала, либо самостоятельно занимается поиском необходимых кредитных ресурсов с взятием на себя ответственности за них.

Разумеется, клиент может попробовать воспользоваться услугами банка самостоятельно. При этом стоит помнить, что отечественные финансовые организации очень редко идут навстречу предпринимателям, которым не хватает оборотных средств. Кроме этого для банков необходим залог, а имущество, приобретаемое в кредит, им являться не может. Для решения этой проблемы как раз и используют лизинг. При таком виде приобретения возможна передача залога в виде покупаемой недвижимости кредитору.

 

Покупка недвижимости в лизинг. Налоговые льготы

Заключение договора лизинга недвижимости – это весьма выгодный для предприятия шаг, поскольку с ним связаны налоговые льготы. К ним можно отнести:

  • Право ускоренной амортизации объекта недвижимости.
  • Передача прав собственности лизингополучателю только по истечении договора.

Увеличение амортизационных отчислений до 5 раз по сравнению с нормой позволит уменьшить налоговые выплаты на недвижимое имущество. Дополнительной статьей экономии окажется возможность отнести выплаты лизинговых платежей в раздел траты, тем самым уменьшив сумму налога на прибыль. Если учесть абсолютно законные основания для экономии на налогах, высвобождение собственных оборотных средств для развития производства, то можно говорить, что лизинг по эффективности превышает приобретение недвижимости в кредит или за собственные финансы предприятия.

Все это становится возможным при выполнении ряда условий, одним из которых окажется правильный выбор лизингодателя. Стоит обращать внимание только на опытные компании, такие, к примеру, как «Автопромлизинг». 15 лет работы, более 15 млн. долларов США проведенных финансовых средств и проверенные партнеры делают компанию выгодным вариантом.

 

Преимущества лизинга

У приобретения недвижимости в лизинг есть несколько неоспоримых преимуществ:

  • Минимальное извлечение оборотных средств компании. Ежемесячные выплаты достаточно умеренны, а все остальные средства могут быть пущены на развитие бизнеса.
  • Отсутствие ограничения по стоимости объекта. Такую возможность предоставляют только сильные лизингодатели, такие как Автопромлизинг в Беларуси.
  • Гибкий график платежей. Компания лизингодатель учитывает такие моменты как сезонность поступления выручки, и могут варьировать сроки погашения арендных выплат.
  • В договоре лизинга недвижимости она может числиться по согласию сторон, как на балансе лизингодателя, так и у лизингополучателя. В этом случае у последнего появляется больше свободы во время формирования структуры финансового баланса.

К плюсам лизинга недвижимости можно отнести еще и баланс. Коммерческая организация сможет оптимально сочетать собственные и заемные средства, а также планировать потоки финансов.

Мы предлагаем каждому клиенту индивидуальные условия лизинга легкового и коммерческого транспорта, недвижимости и оборудования.

Лизинг для Юридических и Физических Лиц

Предприятие оказывает лизингополучателям полный спектр сопутствующих лизинговой сделке услуг — от страхования до таможенного оформления объектов лизинга.

Расчет лизинга