Заявка 8-029 2-571-571 8-029 606-40-04 8-017 262-02-26

Исузу. Лизинг легковых и грузовых авто

Исузу. Лизинг легковых и грузовых авто

Все чаще среди автомобилистов можно услышать о том, что они приобрели своего «железного коня» в лизинг. Если говорить простыми словами, то эта процедура представляет собой финансовую долгосрочную аренду с правом последующего выкупа автомобиля по остаточной стоимости в собственность.

Такой вариант является оптимальным в том случае, если всей суммы денег на покупку машины за наличные нет.

Этот вид приобретения как легковых, так и грузовых авто получает все большую популярность, поэтому рассмотреть его ценность и выгодность имеет смысл для всех, кто желает обзавестись авто.

 

Как приобрести машину в лизинг?

В процедуре лизинга задействованы три стороны: непосредственно покупатель (лизингополучатель) поставщик авто (дилерский центр или частное лицо) и компания лизингодатель. Суть сделки будет заключаться в следующем:

  • Покупатель выбирает авто самостоятельно, либо указывает желаемые характеристики, и поисками занимается компания лизингодатель.
  • Лизингодатель выкупает его у владельца и отдает клиенту в долгосрочную аренду.
  • По окончании срока действия договора лизингополучатель может выкупить авто за остаточную стоимость.

Важно! У лизинга есть существенное отличие от кредита. На протяжении всего срока действия аренды авто находится в собственности лизингодателя.

 

Основные этапы автолизинга

Итак, Вы выбрали машину. Это может быть Исузу в лизинг или любое другое приглянувшееся авто. Теперь необходимо его оформить соответствующим образом. Условно эту цепочку действий можно разделить на несколько этапов.

 

Выбор условий и компании лизингодателя

Это важное решение, от которого в дальнейшем будет зависеть многое. Именно поэтому уделите внимание следующим нюансам:

  • Информация о лизингодателе (репутация, отзывы и пр.). Этот пункт можно считать основополагающим. Сильные игроки на рынке, такие как «Автопромлизинг», могут предложить более лояльные и выгодные условия.
  • Сроки финансовой аренды.
  • Размеры первоначального взноса.

 

Следующий этап – сбор документов

Прежде чем начать оформление Исузу в лизинг, BMW, Audi или любого другого автомобиля стоит подготовить документы и их нотариально заверенные копии: паспорт и справку о доходах для физ. лиц. Для юр лиц необходимы учредительные документы и финансовая отчетность.

 

Заключение договора

После того, как заявка в лизинговую компанию будет утверждена, подписывается договор. Если клиент желает получить впоследствии авто в собственность, то подписывают два договора. Первый – купли-продажи машины по остаточной стоимости, а второй – непосредственно лизинга. В последнем прописаны права и обязанности сторон. О своевременных выплатах и штрафных санкциях (для лизингополучателя), а также об обеспечении техобслуживания, ремонта, страхования и пр. (для лизингодателя).

 

Первоначальный взнос

После подписания договора лизинга и страхования оплачивается взнос. Многих может смутить такое положение вещей, поскольку иногда предлагаются условия без авансового платежа. Однако такая операция позволяет существенно сэкономить в итоге.

 

Получение авто

Помимо достаточно упрощенной и ускоренной, по сравнению с кредитованием процедуры получения авто в лизинг у финансовой аренды есть еще несколько весомых плюсов.

Первый из них – возможность взять авто с пробегом, особенно если нужна «рабочая лошадка». Такие машины всегда дешевле своих новых «коллег», следовательно, платежи по ним будут меньше.

Второй – банки достаточно редко дают кредиты на тяжелую технику. Компании лизингодатели предоставляют возможности приобрести грузовик большого тоннажа, экскаватор и др.

Для юридических лиц лизинг – отличная, полностью законная возможность сэкономить на налогообложении. Поскольку де-факто владельцем авто является компания лизингодатель, то транспортный налог юр лицо не платит. Траты на содержание такого автопарка проводят как расходы, что уменьшает сумму налога на прибыль.

Третий – кредитная история. Лизингодатели более лояльны и не требуют такой чистой истории выплат по прошлым обязательствам, как банки.

Если подводить итоги, то станет видно, что успех и быстрый рост популярности процедуры лизинга авто вполне заслужен. Главное, правильно выбрать компанию, предоставляющую услуги, и быть обязательны плательщиком.

Мы предлагаем каждому клиенту индивидуальные условия лизинга легкового и коммерческого транспорта, недвижимости и оборудования.

Лизинг для Юридических и Физических Лиц

Предприятие оказывает лизингополучателям полный спектр сопутствующих лизинговой сделке услуг — от страхования до таможенного оформления объектов лизинга.

Расчет лизинга