Заявка 8-029 2-571-571 8-029 606-40-04 8-017 262-02-26

Киа в лизинг – выгодная инвестиция для юр. Лиц

Киа в лизинг – выгодная инвестиция для юр. Лиц

Такой вариант получения собственности как лизинг с каждым годом становится все более популярным. От кредитования или аренды его отличают несколько важных нюансов. И если ранее данный финансовый продукт распространялся только на юридических лиц, то сейчас услуга предлагается и частным персонам. Эта тенденция – свидетельство в его пользу. Рассмотрим подробнее, что же собой представляет лизинг, и какие выгоды сулит.

Самое простое и краткое определение лизинга – долгосрочная аренда. К примеру, требуется киа, в лизинг для юридических лиц это будет выглядеть следующим образом:

  • Найти подходящее авто данной марки. Для крупных игроков на рынке, к примеру, Автопромлизинг, можно просто в запросе указать требуемые характеристики, а все остальное выполнят профессионалы. Зачастую такие компании сотрудничают с большими дилерскими центрами и могут предложить авто по более выгодной стоимости.
  • Подать заявку.
  • После одобрения внести аванс (при необходимости) и забрать свою машину.

При этом по истечении срока договора автомобиль можно выкупить за остаточную стоимость, поменять на другую модель и марку или ничего из вышеназванного.

 

Лизинг авто. Насколько это выгодно

Существенное отличие от кредитования заключается в том, что собственником машины до его выкупа остается компания лизингодатель. Этот факт можно считать, как плюсом, так и недостатком лизинга. Разумеется, то, что автомобиль не является собственностью, несет для юр. лиц некоторые сложности. К примеру, такую машину нельзя продать, отдать в аренду и пр. При этом преимуществ лизинга для юридических лиц гораздо больше чем недостатков:

  • Экономия финансов на уплате налогов. Это, пожалуй, самый весомый аргумент в пользу лизингового соглашения. Все платежи по договору, а также траты на ремонт, топливо и т.д. считаются расходами производства. Такое положение существенно снижает сумму налога на прибыль и налога на имущество, поскольку машина фактически принадлежит лизингодателю, а не клиенту.
  • Рационализация оборотных средств. Зачастую к лизингу прибегают в том случае, когда нет возможности внести всю сумму за дорогостоящее авто, либо изъятие такой суммы из оборотных средств компании в долгосрочной перспективе приведет к ее краху. В случае заключения договора, лизингополучатель оплачивает только аванс и получает машину в свое пользование сразу.
  • Развитие предприятия. Сроки принятия решения по договору лизинга гораздо меньше, чем время, нужное для получения кредита. В этом случае пустить новое оборудование или авто в дело можно гораздо раньше, а следовательно, доход будет получен быстрее.
  • Минимализация затрат. При покупке транспорт необходимо зарегистрировать. При заключении лизингового договора все расходы с этим связанные берет на себя компания лизингодатель. Сюда стоит отнести и траты на обслуживание, поскольку лизингодатель предоставляет помощь в виде эвакуатора и пр.
  • Специальные требования. Зачастую для развития бизнеса компания нуждается в специфической тяжелой технике. Или требуется приобрести автопарк из подержанных киа в лизинг для юридических лиц, которые занимаются курьерской доставкой и т.п. Далеко не все банки могут выдать кредит на экскаватор, подъемный кран, крупнотоннажный грузовик или авто б/у.

 

Кредит или лизинг. Находим сходства и различия

Главное условие успешного пользования преимуществами лизинга – своевременные платежи, поскольку в случае просрочки товар (авто) изымается, а все платежи аннулируются. В этом лизинг и кредит похожи, ведь во втором случае авто зачастую выступает в роли залога, который изымают за неуплату. В остальном у лизинга есть несколько преимуществ по сравнению с кредитом:

  • Ставка. Для лизинга 8-9% являются нормой, тогда как кредит с такой низкой ставкой найти невозможно.
  • Пакет документов. Кредиторы гораздо более требовательны к количеству бумаг.
  • Сроки принятия решения. Если для одобрения заявки лизинга компании Автопромлизинг, требуется 2-5 дней, то банки могут рассматривать заявку несколько недель.

При правильном выборе компании лизингодателя, лизинг превращается для юридического лица в эффективный финансовый и инвестиционный инструмент для развития бизнеса.

Мы предлагаем каждому клиенту индивидуальные условия лизинга легкового и коммерческого транспорта, недвижимости и оборудования.

Лизинг для Юридических и Физических Лиц

Предприятие оказывает лизингополучателям полный спектр сопутствующих лизинговой сделке услуг — от страхования до таможенного оформления объектов лизинга.

Расчет лизинга