Заявка 8-029 2-571-571 8-029 606-40-04 8-017 262-02-26

Лизинг авто для юридических лиц: плюсы и минусы

Лизинг авто для юридических лиц: плюсы и минусы

Такой вариант приобретения автомобилей, как лизинг, знаком еще не всем. Этот финансовый продукт известен не так давно как кредит или аренда, однако быстро набирает популярность. Происходит это, благодаря нескольким выгодным отличительным особенностям лизинга, которые особенно актуальны для юридических лиц.

 

Причины заключить договор лизинга

Автокредитование уже давно не новость, поэтому большинство юридических, да и физических лиц для приобретения новенького легкового авто считают кредит довольно выгодным предложением. Однако это положение удобно не всегда и не для всех. К примеру, предприятие только начало свое развитие или требуется срочно увеличить автопарк. К тому же может появиться необходимость приобрести машину на вторичном рынке или нужна специализированная тяжелая техника. Для крупнотоннажного грузовика, экскаватора, подъемного крана или легкового автомобиля б/у далеко не все банки могут предложить кредитную программу.

Более гибкие условия лизингового договора – именно то, что нужно в таком случае. Предприниматель получает требуемую технику без предоставления суммы, единовременно покрывающей стоимость данного транспортного средства.

Схема лизинга достаточно проста:

  • Клиент выбирает авто.
  • Подается заявка в компанию лизингодатель.
  • После одобрения заявки, машина выкупается лизингодателем.
  • Заключается договор с лизингополучателем.

При этом существует важное отличие от кредитования – владельцем авто до истечения договора остается компания лизингодатель.

Если говорить просто, то лизинг – это долгосрочная аренда авто с возможностью выкупа по остаточной стоимости после истечения срока договора. Так же можно по прошествии указанного промежутка времени поменять авто.

Возможность выбора абсолютно любой машины – не единственная причина заключать лизинговый договор. Крупные компании предлагают максимально низкие ставки, составляющие примерно 8-9%. Калькулятор лизинга автомобиля для юридических лиц, предоставляемый, на сайте ООО «Автопромлизинг» может наглядно продемонстрировать эту выгоду.

К достоинствам лизинга также относят:

  • Возможность лизингополучателю самому выбирать авто, а при желании и дилера или автозавод.
  • Участие в различных программах лояльности.
  • Регистрация машины оформляется лизингодателем.
  • Оперативное рассмотрение заявки. Если банк выносит решение о выдаче кредита за пару недель, то технику в лизинг можно получить за 2-5 дней.
  • Стоимость страховки, транспортных и пр. сборов включены в ежемесячные платежи. Их не требуется выплачивать единовременно.
  • Тех поддержка. Поскольку лизингодатель является владельцем авто, в его интересах поддерживать машину в должном состоянии, поэтому компания предоставляет помощь – эвакуатор и пр.
  • Крупные компании могут даже предложить временную замену техники при острой необходимости.

Стоит отметить, что для юридических лиц есть еще один весомый аргумент в пользу лизинга – экономическая выгода. Лизингополучатель не является владельцем техники, а значит все затраты, связанные с обслуживанием, заправкой и пр. относят к статье расходы, сокращая таким образом выплаты по налогу на прибыль. В это же время техника, взятая в долгосрочную аренду, работает и приносит доход.

 

Доводы против

Разумеется, существует и голос против лизинга. Однако он недостаточно весом, чтобы отказаться от выгод. Заключается в том, что при отсутствии своевременных поступлений денежных средств, лизингодатель изымает авто и аннулирует уже имеющиеся выплаты. При этом стоит заметить, что при кредитной задолженности ситуация будет похожей, поэтому говорить о весомости этого минуса лизинга не стоит.

 

Информированность – залог выгодной сделки

Поскольку мобильность и скорость в современном бизнесе играют важную роль, ООО «Автопомлизинг» и другие крупные компании предлагают для скорейшего ознакомления с их услугами персональные сайты. На этих ресурсах предоставляется не только информация о компании, но и калькулятор лизинга автомобиля для юридических лиц и физических, данные о необходимом наборе документов, требованиям к лизингополучателям и многое другое.

Это очень удобно, поскольку упрощает как юр лицам, так и физ. лицам процесс сбора необходимых бумаг и составление возможного календаря выплат.

Мы предлагаем каждому клиенту индивидуальные условия лизинга легкового и коммерческого транспорта, недвижимости и оборудования.

Лизинг для Юридических и Физических Лиц

Предприятие оказывает лизингополучателям полный спектр сопутствующих лизинговой сделке услуг — от страхования до таможенного оформления объектов лизинга.

Расчет лизинга