Заявка 8-029 2-571-571 8-029 606-40-04 8-017 262-02-26

Лизинг авто. Насколько это выгодно?

Лизинг авто. Насколько это выгодно?

На сегодняшний день о такой форме приобретения транспортных средств, как лизинг, знают не все. Этот финансовый продукт стал доступен в Беларуси не так давно, однако его популярность набирает обороты. Происходит это благодаря нескольким неоспоримым преимуществам такого варианта приобретения авто. Что же это такое?

Лизинг авто представляет собой выгодный гибрид кредита и аренды, взяв от них лучшее. По сути, договор лизинга – это договор на долгосрочную аренду с возможностью последующего выкупа движимого имущества по остаточной стоимости. Процедура доступна и физическим, и юридическим лицам по следующей схеме:

  • Выбирается авто.
  • Заполняется запрос в лизинговую компанию.
  • Лизингодатель приобретает машину.
  • Оформляется договор лизинга (долгосрочной аренды). При этом владельцем де-юре остается компания лизингодатель.
  • После последней оплаты, указанной в договоре, лизингополучатель может выкупить авто по остаточной стоимости.

Преимущества лизинга авто

Несмотря на не совсем привычную схему, данный финансовый продукт, особенно от таких крупных компаний, как ООО «Автопромлизинг», можно считать выгодным. В первую очередь за счет невысоких процентных ставок. Калькулятор лизинга автомобиля для юридических лиц наглядно демонстрирует, что они редко превышают 8-9%, тогда как при кредитовании эти показатели увеличиваются в несколько раз. Это далеко не единственное преимущество лизинга:

  • Возможность выбрать любую машину. Она может быть как новой, так и б/у.
  • Участие в различных программах лояльности. Крупные игроки на рынке сотрудничают с различными дилерскими центрами или заводами производителями авто, что позволяет делать скидки на машины.
  • Все вопросы по оформлению и регистрации машин ложатся на лизингодателя.
  • Тех. поддержка. Компания лизингодатель предоставляет услуги круглосуточной помощи, к примеру, эвакуатор.
  • В случае острой необходимости транспортное средство можно временно заменить до окончания срока договора.

Единственный недостаток лизинга

Наряду с массой привлекательных моментов у лизинга авто существует единственный недочет. В случае несоблюдения обязательств – отсутствию своевременных платежей, компания лизингодатель аннулирует договор. Авто изымают, денежные средства не возвращают.

Чтобы не попасть впросак, стоит воспользоваться калькулятором лизинга автомобиля для юридических или физических лиц. Здесь можно наглядно увидеть сумму платежей и вычислить оптимальный для себя срок договора. Калькулятор предоставляют на сайтах компании с большим опытом работы и прозрачными условиями, такие как Автопромлизинг. Согласитесь, за более чем 15 лет работы компания нарабатывает не только опыт, но и надежных финансовых партнеров, чтобы предоставить лучшие условия. К примеру, это возможность продление договора, с соответствующим уменьшением ежемесячного платежа.

Преимущества для юридических лиц

Стоит отметить, что долгосрочная аренда автомобилей для юридических лиц, кроме вышеуказанных достоинств имеет еще несколько весомых плюсов.

Зачастую для развития бизнеса или освоению новой отрасли фирме требуется тяжелая техника. Это могут быть экскаваторы, грузовики большого тоннажа и пр. По сравнению с кредитом в банке у лизинга есть несравненное преимущество – возможность приобретения такой спец. техники. На тяжелые грузовые автомобили или трактора далеко не каждый банк предлагает кредит.

Вторым несомненным плюсом является экономия средств юр. лица. Поскольку машина числится на балансе у лизингодателя, все траты, связанные с амортизацией, ремонтом, заправкой и пр., числятся как расходы. Это позволяет снизить налоговые выплаты (налог на прибыль).

Плюсы крупных игроков

Автопромлизинг предлагает услуги не только в национальной валюте. К преимуществам работы с этой лизинговой компанией относят:

  • Учет сезонности.
  • Минимальный срок оформления сделки (от 2-х дней).
  • Возможность выбрать схему платежей (убывающие или равномерные).
  • Выгодное КАСКО.

Отдельно стоит упомянуть минимальные требования для лизингополучателей: отсутствие просроченных задолженностей по другим видам займов, кредитов и другим видам выплат, достаточный размер выручки.

Один из факторов успеха в бизнесе – мобильность. Лизинг позволяет получить ее быстро и выгодно.

Мы предлагаем каждому клиенту индивидуальные условия лизинга легкового и коммерческого транспорта, недвижимости и оборудования.

Лизинг для Юридических и Физических Лиц

Предприятие оказывает лизингополучателям полный спектр сопутствующих лизинговой сделке услуг — от страхования до таможенного оформления объектов лизинга.

Расчет лизинга