Заявка 8-029 2-571-571 8-029 606-40-04 8-017 262-02-26

Лизинг в Минске грузовых авто. Плюсы и минусы

Лизинг в Минске грузовых авто. Плюсы и минусы

За последние 10-15 лет такой вариант получения авто, как лизинг, становится все более популярным. Он представляет собой выгодную во многих аспектах смесь кредитования, аренда и покупки.

Поскольку спрос на грузоперевозки растет с каждым годом, грузовой автомобиль становится прекрасным средством получения дохода. Транспортный бизнес постоянно развивается, в нем участвуют не только крупные компании, но и частные предприниматели. Для тех, кто хочет совершить удачный старт своего дела, покупка грузового авто – отличное решение. Зачастую банки не оказывают услуги кредитования на различную тяжелую технику, поэтому грузовые автомобили в лизинг в Минске берут все чаще.

Что же собой представляет программа лизинга, и какие преимущества такой вариант имеет перед покупкой или взятием в кредит?

По своей сути, лизинг – это взятие авто в долгосрочную аренду с возможностью его последующего выкупа по остаточной стоимости. Разумеется, выгодным такое мероприятие окажется только в случае надежной компании лизингодателя. Ее будут отличать большой опыт работы, гибкие условия в договорах и надежные финансовые партнеры. Ярким примером такой успешной компании может послужить компания «Автопромлизинг» из Беларуси.

Почему же грузовые автомобили в лизинг в Минске и других городах обретает все большую популярность? Финансовые эксперты выделяют несколько основных нюансов:

  • Отсутствие требований к чистой кредитной истории. Поскольку лизингов занимаются не банки, от клиента не требуют истории кредитования, чистой как слеза младенца. Поскольку по условиям договора авто де-факто принадлежит компании лизингодателю, она не потребует залогов и поручителей от лизингополучателя.
  • Экономия на налогообложении. Все целиком законно. Лизингополучатель не является собственником, поэтому налог на прибыль и на имущество не платит. А если речь идет о крупном мощном грузовике, это позволяет существенно экономить. Все затраты на амортизацию и топливо указываются, как валовые расходы. Это тоже позволяет снизить выплаты налогов на прибыль.
  • Срок утверждения договора на получение кредита занимает обычно 3-4 недели, а финансовой аренды (лизинга) – около 2-4 дней. Это значит, что в дело грузовик, приобретенный в лизинг, можно будет пустить в дело гораздо раньше, а, следовательно, он быстрее начнет приносить доход.
  • Заботы на содержание авто, тех обслуживанию и регистрации. Все эти мероприятия требуют достаточно больших затрат финансов и времени. При этом заниматься этим должен владелец авто, которым фактически является лизингодатель.
  • Еще одно преимущество – возможность взять технику, бывшую в эксплуатации. Если же клиент желает получить новый автомобиль, опытные компании, которые давно предоставляют услуги лизинга, зачастую сотрудничают с дилерскими центрами авто и могут предоставить совершенно уникальную цену на новый грузовик.
  • Возможность изменения срока договора с целью уменьшения суммы платежа.

 

Необходимые действия

Грузовые автомобили в лизинг в Минске получают следующим образом. В сделке принимают участие три стороны: лизингополучатель, продавец авто, лизингодатель. Весь процесс, по сравнению с кредитом, сильно упрощен:

  • Клиент находит нужный автомобиль. Это может быть новый или подержанный грузовик. Затем он подает заявку на приобретение авто в лизинг в одну из компаний.
  • Лизингодатель покупает авто у владельца и заключает с клиентом договор лизинга. В документе будут указаны срок аренды, сумма ежемесячного и первоначального взноса, отдельно прописаны нюансы страховки, гарантийного ремонта пр.

Для тех, кто желает оформить лизинг без первоначального взноса, стоит отметить, в этом случае ежемесячные платежи окажутся выше, а значит и переплата за грузовик будет больше.

Не смотря на достаточно лояльные условия, следует внимательно отнестись к отсутствию просрочек. Поскольку фактически грузовиком владеет лизингодатель в случае несвоевременных выплат авто конфискуют. В случае возникновения сложностей с оплатой финансовой аренды наиболее правильно будет обратиться к лизингодателю и увеличить срок договора с целью уменьшить сумму платежа в месяц. В этом случае лизингополучатель сможет своевременно совершать выплаты и сохранит авто, что скажется на развитии бизнеса благотворно.

Мы предлагаем каждому клиенту индивидуальные условия лизинга легкового и коммерческого транспорта, недвижимости и оборудования.

Лизинг для Юридических и Физических Лиц

Предприятие оказывает лизингополучателям полный спектр сопутствующих лизинговой сделке услуг — от страхования до таможенного оформления объектов лизинга.

Расчет лизинга