Заявка 8-029 2-571-571 8-029 606-40-04 8-017 262-02-26

Лизинг для физических лиц. Заключаем договор?

Лизинг для физических лиц. Заключаем договор?

Среди финансовых документов самым старым и популярным можно считать договор купли-продажи. Со временем к нему присоединились договора кредитования и аренды. Именно эти варианты приобретения в собственность самых различных товаров от автомобилей и электрочайников до недвижимости используют как юридические лица, так и физические. Однако буквально 10-15 лет назад появился еще один – лизинг.

По своей сути он представляет смесь первых трех. Заключить договор лизинга для физических лиц и для юридических – означает получить определенное имущество в долгосрочную аренду с последующим правом выкупа за остаточную стоимость.

 

Отличия лизинга от прочих вариантов приобретения. Преимущества и выгоды

Не смотря на кажущуюся схожесть процедуры лизинга с кредитованием и арендой, существует достаточно большое количество нюансов, которые будут свидетельствовать в пользу лизинга:

  • В первую очередь это касается кредитной истории. Если человек желает получить от банка денежные средства на приобретение чего-то крупного, скажем авто, от него потребуется кристально чистая история кредитования. Компания лизингодатель такого не требует.
  • Залоги и поручители. Если для банка они являются непременным условием, то для лизинга это не обязательно.
  • Сроки подтверждения. Банк будет рассматривать заявку на кредит авто или недвижимости от нескольких недель до пары месяцев, тогда как компания лизингодатель сможет дать ответ уже через пару дней.
  • Минимальный пакет документов.
  • Лояльные условия договора лизинга для физических лиц. Очень часто при возникновении затруднений с внесением ежемесячного платежа можно увеличить срок финансовой аренды и, как следствие, уменьшить сумму к оплате в месяц.

Сильные компании лизингодатели, такие как «Автопромлизинг», предлагают также услугу розничного лизинга для физических лиц. Если необходима бытовая техника, мебель, детский транспорт или квадроцикл, можно обратиться к одному из партнеров лизингодателя. Подобрать удобный для себя вариант, а затем, по истечении срока договора, приобрести его в собственность или обменять на другую модель или марку.

Потребуется только паспорт. Никаких повторных визитов. Только 1 час до принятия решения. Без поручителей, справок о доходах и авансовых взносов.

Самым популярным товаром для приобретения в лизинг является дорогое авто. Это может показаться странным, ведь по условиям договора до истечения его срока действия машина является собственностью компании лизингодателя. Что же заставляет заключать на шикарные авто договор лизинга физических лиц? Ответ прост – экономическая выгода. Поскольку владельцем фактически является лизингодатель, он несет все траты связанные с транспортным налогом, техобслуживанием и страховыми компаниями. К тому же когда закончится срок договора, стоимость авто оказывается на 15-20% ниже первоначальной, а поскольку приобретают его за остаточную стоимость – это существенно экономит деньги лизингополучателя.

Стоит только вооружиться калькулятором и можно просчитать выгоду лизинга для любого другого приобретения.

 

Условия договора: порядок оплаты, первоначальный взнос пр.

Одним из самых важных для лизингополучателя разделов договора будет являться пункт о порядке оплаты и сроках внесения платежей. Графики и условия определяет компания лизингодатель. Конечно же, при заключении договора будут учитываться финансовое состояние клиентов и возможность увеличения срока финансовой аренды или наоборот его уменьшения.

Очень часто клиенты отрицательно относятся к первоначальному взносу, поскольку он может варьироваться до 20%. Однако предоплата позволяет существенно сэкономить, поскольку уменьшает ежемесячные платежи.

Следует также внимательно изучить в договоре лизинга для физических лиц следующие пункты:

  • Порядок получения имущества.
  • Штрафные санкции за несвоевременные платежи.

Наверное, самым важным все же окажется выбор лизингодателя. Следует учесть опыт работы на рынке, размер компании, список компаний поставщиков, которые с ней работают, а также количество финансовых партнеров. К примеру, «Автопромлизинг» работает на рынке таких услуг уже более 15 лет. За это время были проведены несколько сотен сделок на более чем 15 млн. долларов США. На сайте компании указаны необходимые реквизиты и подробная информация. Указан даже бухгалтерский баланс. Также она предоставляет полную информацию по условиям договора и лояльные процентные ставки.

Мы предлагаем каждому клиенту индивидуальные условия лизинга легкового и коммерческого транспорта, недвижимости и оборудования.

Лизинг для Юридических и Физических Лиц

Предприятие оказывает лизингополучателям полный спектр сопутствующих лизинговой сделке услуг — от страхования до таможенного оформления объектов лизинга.

Расчет лизинга