Заявка 8-029 2-571-571 8-029 606-40-04 8-017 262-02-26

Лизинг коммерческой недвижимости

Лизинг коммерческой недвижимости

Практически любой вид бизнеса требует для успеха наличия помещений: офисных, складских, торговых, производственных и пр. В условиях постоянно растущей стоимости аренды рано или поздно у предпринимателя появляется желание обзавестись собственной недвижимостью. При этом рыночные цены зачастую требуют от него изъятие непомерной суммы из оборотного капитала, что может привести к краху компании. Особенно это касается малого и среднего бизнеса. Появляются вопросы:

  • Продолжать платить аренду, рискуя в любой момент лишиться помещения? Это более чем возможно, поскольку арендодатели редко заключают договор сроком более чем на один год.
  • Рискнуть бизнесом, изъяв слишком большую часть капитала?
  • Попасть в кабалу ипотечного кредитования с непомерными ставками?
  • Есть ли способ избежать всего этого?

Выход из положения с минимальными потерями – лизинг коммерческой недвижимости. По своей сути этот финансовый продукт представляет собой гибрид кредита и аренды. Лизинг можно назвать долгосрочной арендой с правом последующего выкупа объекта.

Схема лизинговой сделки достаточно проста: лизингодатель приобретает у продавца имущество, регистрирует его как свою собственность, а затем сдает его на оговоренный срок в аренду с правом выкупа лизингополучателю. Как только будет совершен последний платеж, предмет лизинга (в данном случае недвижимость) переходит в собственность лизингополучателя (клиента).

 

Преимущества лизинга недвижимости

Как и для любых других финансовых продуктов, для лизинга коммерческой недвижимости, а точнее получения от сделки максимальной выгоды, важным решением будет выбор компании лизингодателя. Всегда стоит выбирать опытных игроков. К таковым в Беларуси можно отнести, к примеру, ООО «Автопомлизинг». Компания более 15 лет проводит сделки с недвижимостью, авто, оборудованием или спецтехникой. Такие лизингодатели имеют надежных финансовых партнеров, поэтому могут позволить себе предоставлять более лояльные условия или гибкие платежные обязательства.

К плюсам еще относят:

  • Прием к зачету НДС.
  • Существенную экономию средств. Все платежи, относящиеся к лизингу, проводят как расходы. Это отражает на сумме к выплате налога на прибыль. К тому же, поскольку собственником недвижимость на время заключения договора является компания лизингодатель, то сумма налога на имущество тоже окажется ниже.
  • К окончанию срока по договору здание может быть полностью амортизировано.
  • В качестве предмета лизинга выступают административные, торговые и производственные объекты.
  • Нет ограничений по стоимости объекта.
  • Минимальный срок рассмотрения заявки от 2-х дней. При этом при получении ипотечного кредита на аналогичную недвижимость ждать решения придется не один месяц.

 

Процедура заключения сделки

Для начала заказчик выбирает подходящий объект недвижимости. После этого необходимо предоставить в компанию лизингодатель пакет документов. Из фирмы в фирму они могут несколько разниться, при этом к стандарту для юр. лиц можно отнести: наличие учредительных, уставных документов, налоговую, бухгалтерскую и финансовую отчетность. Для создания максимально комфортных условий клиентам Автопромлизинг предлагает для ознакомления полный перечень документов на персональном сайте.

Лизингодатель проводит анализ предоставленных данных и выносит решение об отказе или предоставлении лизинга. Если бы выдан положительный ответ, то следующим этапом будет согласование договора на лизинг коммерческой недвижимости. Рассматривается вопрос об обеспечении объекта электро- и теплокоммуникациями, водоснабжением, о том, какая из сторон отвечает за состояние строения, проводит ремонт и пр. Завершающим этапом будет подписание договора и его регистрация.

Стоит отметить, что с приобретением недостроенных объектов могут возникнуть сложности, поскольку целевое назначение таких строений для конкретного предпринимателя до конца не ясно. Единственное их целевое использование – это достраивание, поэтому для остальных видов бизнеса лизинг недостроя невозможен.

Подводя итог, можно сказать, что для юридических лиц лизинг недвижимости несет несколько неоспоримых преимуществ по сравнению с кредитованием или арендой. Это и экономическая выгода, и налоговые льготы, и амортизация строений, и фиксированный размер платежей, в отличие от арендной платы. К плюсам можно отнести и отсутствие залога перед лизингодателем, поскольку объект и так является собственностью компании. Главное условие успешного завершения сделки  – своевременные платежи.

Лизинг коммерческой недвижимости – быстрый и выгодный способ развития бизнеса.

Мы предлагаем каждому клиенту индивидуальные условия лизинга легкового и коммерческого транспорта, недвижимости и оборудования.

Лизинг для Юридических и Физических Лиц

Предприятие оказывает лизингополучателям полный спектр сопутствующих лизинговой сделке услуг — от страхования до таможенного оформления объектов лизинга.

Расчет лизинга