Заявка 8-029 2-571-571 8-029 606-40-04 8-017 262-02-26

Лизинг легкового авто. Что это такое?

В последнее время стала все чаще встречаться ситуация, когда простому белорусу или его фирме оказывается нужен автомобиль, а финансовые возможности не позволяют выложить за него всю сумму разом. Для такого случая существует два варианта приобретения машины. Первый – взять кредит. Однако зачастую на первом походе в банк, этот вариант и проваливается. Для кредитов существуют весьма строгие условия в виде кристально чистой кредитной истории, предоставлении поручителя или залога и достаточно высоких ставок. Второй вариант – взять в лизинг легковой автомобиль. Этот способ приобретения машин набирает популярность последние 15 лет, благодаря достаточно большому количеству преимуществ по сравнению с кредитом в банке, как для физических лиц, так и для юридических.

 

Что такое лизинг авто?

По своей сути взять в лизинг легковой автомобиль – это получить его в аренду на длительное время с возможностью выкупить по окончанию срока договора. Здесь все предельно просто. Компания лизингодатель покупает транспорт, который нужен клиенту, и сдает его в аренду лизингополучателю (конечному потребителю).

Для автомобилистов существует два вида лизинга:

  • Финансовый. Это самый близкий к кредиту. По его условиям происходит выкуп авто. После внесения последнего взноса, транспорт становится собственностью клиента.
  • Оперативный. Это больше похоже на аренду. По окончании срока, указанного в договоре, объект переходит к компании лизингодателю.

 

Получить авто в лизинг достаточно просто:

  1. Найти авто по своему вкусу. Это может быть как новая машина, так и с пробегом или даже несколько вариантов для фирм, желающих расширить свой автопарк.
  2. Выбрать лизинговую компанию, которая имеет большой опыт, высокую надежность и хорошие отзывы клиентов. Как пример можно привести «Автопромлизинг» в РБ.
  3. Подать заявку и дождаться одобрения. В отличие от банков, которые заставят ждать решения от 3 до 6 недель, для одобрения лизинговой компании понадобится около суток.
  4. Заключить договор.
  5. Компания лизингодатель покупает авто и отдает его в аренду.

 

Что нужно знать о договоре?

Взять в лизинг легковой автомобиль можно на срок от 1 до 5 лет. В условиях договора прописывают:

  • Предмет лизинга. Указывается марка, модель, количество, продавец, комплектация и пр. характеристики, которые желает клиент, к примеру, цвет.
  • Срок. С оговорками относительно возможности продления.
  • Авансовый платеж.
  • Размер ежемесячных выплат.
  • Финансовый это или оперативный вариант лизинга.
  • Страховые случаи.
  • Права лизингодателя в случае нарушения лизингополучателем условий договора.
  • Права на досрочное расторжение договора.
  • Условия оплаты техобслуживания и техосмотров.

 

На первый взгляд кажется, что нюансов множество, однако сотрудничество с опытной компанией лизингодателем на самом деле окажется простым и удобным, поскольку консультанты в доступной форме расскажут обо всех условиях и стоимости услуг.

 

Преимущества лизинга авто

Если сравнивать, взять кредит или взять в лизинг легковой автомобиль, то у последнего варианта обнаружится масса плюсов и преимуществ:

  • Лояльность требований. Как уже было сказано выше, для лизинговых компаний не нужна кредитная история, чистая, как слеза младенца, поручители или залоги.
  • Стоимость. Выгода заключается в следующем: крупные компании лизингодатели сотрудничают с дилерскими центрами и получают скидки, а значит приобретают авто по выгодным ценам.
  • Регистрация в гос. органах, техобслуживание, страхование и пр. всегда закреплено за фактическим обладателем авто, а им является компания лизингодатель, следовательно клиент экономит свои средства и время.
  • % ставка значительно ниже, чем у банков.
  • Для юридических лиц лизингополучателей, авто в лизинге не облагается налогами, поскольку не является их собственностью, а все траты на содержание списывают в расходы – весьма выгодно.
  • Возможность продлить срок аренды.
  • Возможность взять авто с пробегом. Данная услуга банками не предоставляется.

В качестве недостатков может выступать разве что невозможность тюнинга или аэрографии и риск потерять авто и средства в случае неуплаты. Однако последний будет грозить и при кредитовании.

В любом случае взвесить все «за» и «против» необходимо. Можно выложить огромную сумму сразу, попытаться оформить кредит в банке или взять в лизинг легковой автомобиль и стать его владельцем через пару лет.

Мы предлагаем каждому клиенту индивидуальные условия лизинга легкового и коммерческого транспорта, недвижимости и оборудования.

Лизинг для Юридических и Физических Лиц

Предприятие оказывает лизингополучателям полный спектр сопутствующих лизинговой сделке услуг — от страхования до таможенного оформления объектов лизинга.

Расчет лизинга