Заявка 8-029 2-571-571 8-029 606-40-04 8-017 262-02-26

Лизинг легковых автомобилей б/у

Колебания на международной финансовой арене отражаются не только на возможностях корпораций, но и на состоянии простых граждан. Одним из проявлений такой нестабильности стало уменьшение количества банков, предлагающих автокредит, либо делающих такую услугу доступной для обычного человека. Именно поэтому многие автолюбители отказываются от мысли приобретения нового авто и обращают свои взоры в сторону автомобилей с пробегом.

Однако вторичный рынок автомобилей тоже не всем подходит, поскольку здесь требуется выложить сразу всю сумму. Именно в этот момент и появляется спасение в виде относительно нового способа покупки машин с пробегом – «б/у легковые автомобили в лизинг».

 

Отличие лизинга от программ кредитования

Лизинг авто, как нового, так и б/у, представляет собой его аренду с последующим правом выкупа в собственность. Это главное отличие от системы кредитования. Взятие в кредит предполагает, что машина становится собственностью нового владельца сразу. В приобретении в лизинг, авто остается в собственности компании лизингодателя до того момента, когда срок договора закончится, и покупатель выплатит остаточную стоимость. Только тогда он вступит в права на него.

 

Как получить б/у легковой автомобиль в лизинг? Инструкция

Схема покупки авто в лизинг проста и выгодно отличается от взятия в кредит. Для начала необходимо выбрать фирму, присмотреть авто и оформить заявку. Затем компания рассматривает поданную заявку и выносит решение. У лизинговых организаций больше свободы действий и более лояльны условия, чем у банков, поэтому решение принимается не 3-6 недель, а буквально за 72 часа. Такие компании, как «Автопромлизинг», могут успеть за это время и заключить договор, и оплатить продавцу стоимость авто.

При выборе лизинговой компании стоит обратить также внимание на следующие моменты:

  • % ставка.
  • Размер ежемесячной выплаты.
  • Сумма авансового платежа.
  • График выплат. У проверенных опытных компаний это могут быть равномерные платежи или по нисходящей.

Следующим шагом будет оформление договора на получение б/у легкового автомобиля в лизинг. Здесь у лизинговых компаний тоже есть преимущества перед банками. Поскольку последние предъявляют более жесткие требования к клиентам. Для лизинга нет необходимости в кристально чистой кредитной истории, поручитель или залог. Для физических лиц список документов минимален: документы удостоверяющие личность и подтверждающие доход. Для юридических лиц список требуемых документов немного шире, но собрать их не составит никакого труда.

Существуют требования и к авто б/у:

  • Срок лизинга не должен превышать 60 месяцев.
  • Автомобиль не должен быть «старше» 3-5 лет.
  • Первоначальный взнос не менее 20%.
  • Страхование КАСКО. Совет от знатоков: страховать авто на каждый год отдельно и получать в качестве постоянного клиента скидки.

После того, как договор подписан, клиент вносит первоначальный авансовый взнос. Осталось самое приятное – пользование «железным конем» и последующий выкуп.

Клиенты, взявшие б/у легковые автомобили в лизинг, получают дополнительные преимущества по сравнению с кредитованием в виде регулярного тех обслуживания, страхования на случай поломок или угонов бесплатно, поскольку фактически авто владеет компания лизингодатель.

Несколько слов отдельно стоит сказать о правильном выборе компании лизингодателя. В последнее время их количество стремительно увеличивается, рекламируя свои достоинства и умело маскируя «подводные камни». Эксперты в инвестиционных и финансовых инструментах советуют обращать внимание на следующие критерии:

  • Опыт работы на рынке и наличие надежных финансовых источников. Это позволяет им предоставлять индивидуальные лояльные условия для клиентов.
  • Репутация в профессиональных кругах.
  • Отзывы клиентов всех категорий.
  • Стоимость услуг компании и ограничения по условиям лизинга.
  • Спектр услуг.

К примеру, компания «Автопромлизинг» имеет более чем 15-летнюю историю работы на рынке и объем закрытых сделок более 15 млн. долларов. К положительным моментам стоит добавить открытость фирмы и доступность услуг для всех категорий клиентов.

От фактора выбора партнера напрямую зависит целесообразность и результат сделки. Главная задача правильного лизингодателя и каждого лизингополучателя – дать и получить б/у легковой автомобиль в лизинг без лишних хлопот.

Мы предлагаем каждому клиенту индивидуальные условия лизинга легкового и коммерческого транспорта, недвижимости и оборудования.

Лизинг для Юридических и Физических Лиц

Предприятие оказывает лизингополучателям полный спектр сопутствующих лизинговой сделке услуг — от страхования до таможенного оформления объектов лизинга.

Расчет лизинга