Заявка 8-029 2-571-571 8-029 606-40-04 8-017 262-02-26

Оборудование для СТО в лизинг, насколько это выгодно?

Оборудование для СТО в лизинг, насколько это выгодно?

 Автосервис уже много лет является выгодным вариантом для начала своего дела. Многие предприниматели обращают внимание именно на эту бизнес идею. Однако для ее воплощения в реальность потребуется дорогое и специфическое оборудование.

Зачастую на первых этапах развития выделить из оборотного капитала достаточную сумму для покупки такого оснащения может далеко не каждый предприниматель. Поэтому многие ищут запасные пути: кредит, аренда и пр. Наряду с этими финансовыми продуктами в последние несколько лет появился их своеобразный гибрид. Фирмы и индивидуальные предприниматели приобретают оборудование для СТО в лизинг.

Требования к оснащению в современном автосервисе достаточно строгие. СТО должна предлагать разносторонние и качественные услуги, чтобы бизнес приносил прибыль. Добиться этого можно только в том случае, когда все специализированное оборудование для шиномонтажа, диагностики или мойки окажется надежным и высококачественным. Работа такого автосервиса будет востребованной.

Очень часто предприниматели, не до конца разобравшиеся в тонкостях лизинга, опасаются заключать договора и предпочитают использовать устаревшее или б/у оборудование. Что же из себя представляет лизинг оборудования для СТО, и в чем заключаются его преимущества?

 

Процедура лизинга

Что же такое лизинг? Если просто, то его можно назвать долгосрочной арендой с правом последующего выкупа товара. Схема получения оборудования для СТО в лизинг очень незамысловата. В сделке зачастую участвуют три стороны: заказчик (лизингополучатель), продавец и компания лизингодатель. Клиент выбирает оборудование или указывает необходимые параметры при заполнении заявки. Так в крупной компании Автопромлизинг опытные сотрудники предлагают выгодные варианты. Это возможно, поскольку фирма работает с дилерскими центрами или заводами, изготавливающими необходимое оборудование. После положительного решения, компания лизингодатель покупает у продавца нужный товар, заключает договор лизинга с заказчиком и передает тому оборудование.

 

Отличия лизинга от кредита

От кредита лизинг отличается тем, что до конца срока договора владельцем оборудования является компания лизингодатель. При этом есть несколько важных моментов, которые говорят в пользу этого финансового продукта по сравнению с кредитованием:

  • Срок принятия решения. Ожидание положительного ответа по заявке лизинга занимает 2-5 дней, тогда как одобрения для кредита можно ожидать пару месяцев. Мобильность – залог успеха развивающегося бизнеса, поэтому начать использовать оборудование как можно быстрее – важно.
  • Возможность получить специфическое оборудование. Далеко не все банки выдают кредит на подъемник и пр. специализированное оснащение для СТО.
  • Процентная ставка. Если для лизинга эта цифра колеблется на отметке 8-9%, то для кредита она в несколько раз выше.
  • Пакет документов. Разумеется, и для кредита, и для лизинга понадобится подтверждение платежеспособности, при этом во втором случае требования к бумагам не так велики.

Кроме выбора качественного инструментов и оборудования для обслуживания машин важным моментом окажется выбор компании лизингодателя. На современном рынке появилось достаточно много действующих игроков, которые предлагают подобную финансовую услугу. Оптимальный вариант – выбор в пользу опыта. К примеру, ООО «Автопромлизинг» занимается подобными операциями на протяжении 15 лет. Сотни успешных сделок и надежные финансовые партнеры доказывают успешность фирмы. К тому же это позволяет предлагать выгодные условия, программы лояльности и другие преимущества при сотрудничестве. Кроме вышеназванных достоинств, у лизинга есть еще немало плюсов.

 

Преимущества оборудования для СТО в лизинг

Стоит отметить, что для развивающегося бизнеса одним из важных факторов является время. Если у компании нет всей суммы для покупки оборудования, а также возможности ждать, пока эти средства будут накоплены, лизинг – отличное решение.

Еще один весомый плюс – экономическая выгода. Поскольку оборудование де-факто принадлежит компании лизингодателю, лизингополучатель все платежи, связанные с ним списывает, как расходы. Это существенно уменьшает сумму платежа налога на прибыль. К тому же налог на имущество, не принадлежащее лизингодателю, не начисляется.

Опытные компании не ограничивают предмет по стоимости, марке или производителю. К примеру, Автопромлизинг предлагает своим клиентам приобрести оборудование в Беларуси, России или Европе.

Резюмируя вышесказанное, стоит отметить, без быстрого получения качественного специализированного оборудования развитие собственного дела невозможно. Лизинг в данном случае окажется выгодным решением данного вопроса.

Мы предлагаем каждому клиенту индивидуальные условия лизинга легкового и коммерческого транспорта, недвижимости и оборудования.

Лизинг для Юридических и Физических Лиц

Предприятие оказывает лизингополучателям полный спектр сопутствующих лизинговой сделке услуг — от страхования до таможенного оформления объектов лизинга.

Расчет лизинга